Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 

Шедевры бонсай

11-08-2013, 15:35


Белая японская сосна, выполнена в стиле моёги, возрастом в 250 лет, высотой в 96 см. Это очень знаменитое растение, на изображения которого многие из вас могли попадать в разные годы. Бонсай установлен на оригинальном столике, который, по некоторым предположениям, может быть корневой частью ствола.

Клен трехраздельный, выполнен в стиле исицуки, возрастом в 50 лет, высотой в 48 см. Кстати, это растение внесено в список «Выдающихся шедевров бонсай». И стоит отметить, оно того заслуживает. Уникальный ажур кроны деревца говорит о том, что за им тщательно следили десятилетиями, и также тщательно формировали крону, с каждой веткой и веточкой.

Ель гленна, выполнена в стиле тёккан, возрастом в 500 лет, высотой в 95 см. Есть предположение, что данное растение было привезено с Курильских островов. Существует даже история о дедушке Като, которые возил подобные ели.

Слива, выполнена в стиле моёги, возрастом в 150 лет, высотой в 73 см. Если присмотреться на побеги и бутоны растения, то можно и не поверить в его возраст, но, как говориться, ствол говорит сам за себя, и все сомнения развеиваются. В этом исполнении, кстати, есть отступление от канонов, но, согласитесь, растениям с историей можно такое позволить.