Поиск
Архив

Опрос

Как Вы относитесь к бонсаю?

Позитивно
Негативно
Оптимистично
А, что такое бонсай?

 

Бесероплетение орхидеи

30-09-2015, 05:23


орхидея бисером

Орхидея – восхитительный веток, привлекающий всех своей экзотической красотой. Все желающие иметь у себя в доме подобное растение могут попробовать сплести его из бисера. Использовав технику бисероплетения, вы на долгое время запечатлите неувядающую изысканность данного цвета.

Орхидея из бисера – это не совсем простой вариант плетения для начинающих рукодельниц, но при наличии пошагового мастер класса с поэтапными фото, вы запросто сможете повторить процесс и сделать своими руками шикарный цветок.

Пред тем, как приступить к плетению, необходимо приготовить такие материалы и инструменты, как:

  • Бисер подходящих оттенков (возьмите два цвета, это поможет сыграть на контрасте и сделать орхидею более привлекательной). Можно, например, взять бордовые и белый бисерины. Зеленый бисер понадобится вам для создания листвы;
  • Две проволоки, тонкую для плетения и более прочную для укрепления ствола;
  • Нитки;
  • Емкость для посадки (это может быть интересный декоративный горшочек);
  • Гипс либо алебастр;
  • Разнообразные элементы декора.

Лепестки для орхидеи создаются техникой французского бисероплетения. Прежде всего, необходимо на ось надеть 22 бисеринки темного оттенка. Далее, второй проволокой, нужно совершить первый виток их определенного количества бисерин. Их число будет зависеть от выбранного вами калибра бисера. Повторяем данные действия 3 раза и получаем серединку лепестка. После этого, вводим в плетение бисер розового цвета. Дальше вновь идут бордовые бисерины в количестве 24 штучек. Размер вашей орхидеи напрямую зависит от количества, используемого бисера. Для более привлекательного вида, необходимо делать небольшие промежутки среди уровней. Сформируйте несколько видов лепестков, которые имеют широкую и узкую форму.

На основании подобного плетения можно делать лепестки совершенного разных расцветов, подбирая при этом оригинальные сочетания бисерин. Всего делаем 7 подобных лепестков.

След за лепестками, начинаем делать чашелистики из бисера зеленого оттенка на основании все той же французской технологии плетения. Формируем таким образом три заготовки.

Переходим к сборке орхидеи. В начале. Один из лепестков фиксируется по центру, после чего начинаем крепление следующих. Лепестки узкой формы присоединяются с боков немного вверх, а широкие крепятся в нижней части. Серединка орхидеи заворачивается. Делаем таким образом три цветка.

Дальше делаем еще пару бутонов. Они формируются на основании пары зеленых лепестков и еще одного розового. Для второго бутона меняем количество и цвет наоборот.

Берем толстую проволоку и фиксируем на ней цветы с бутонами. Проволочное основание попутно необходимо обматывать нитями.

Для создания листвы воспользуйтесь прочной проволокой. Ведь листы орхидеи имеют длинную, продолговатую форму. Поэтому тонкая проволока не выдерживает тяжесть всех набранных бисерин. Бисероплетение листа начинается в верхней части, используя французскую технику, а далее, по ходу проволоки формируем по бокам петельки. Делаем таким способом пять заготовок. Полученная листва крепится внизу орхидеи.

Далее, берем подходящую емкость и готовим раствор из гипса. Заливаем внутрь смесь и устанавливаем в нем орхидею, предварительно согнув ее проволочное основание в нижней части. Осталось задекорировать подножие и орхидея из бисера готова.