Поиск
Архив

Опрос

Есть ли у Вас бонсай?

Да
Нет
Нет, но хочу купить

 

Дуб скальный (Quercus petraea)

2-07-2013, 11:59


Дуб скальный – растение, хорошо подходящее для формирования бонсай. Дерево стойкое к засухе и не требовательно к почве. В природе дуб скальный вырастает до 30 метров в высоту, а для бонсай – это действительно благородный материал. Стили и формы, которые подходят растению, - прямостоящий, раздвоенный ствол, наклонный, метлообразный.

Дуб скальный (Quercus petraea)

Формирование бонсай. Дуб бонсай формируют при помощи проволоки. Ее накладывают на срок до 2 лет, при этом, нужно следить, что проволока не вросла в растение. В январе-марте обрезают толстые ветви, в течение всего года обрезают молодые побеги, чтобы сформировать крону нужной формы. Но, всегда места срезов нужно обрабатывать, замазывая садовым варом. Листовая обрезка проводится в первом месяце лета, но не чаще 1 раза на 3 года. Пересадку молодых деревьев нужно проводить раз в 2-3 года, старые – раз в 4-5 лет.

Содержание и уход. Для боснай из дуба рекомендуется солнечное место и свежий воздух в теплое время года. Зимовать растения должны в светлом месте при температуре 5-7 градусов. Растение не нуждается в опрыскивании, да и поливать его нужно умеренно. Подчас полива вода не должна попадать на листья.

Плюс данного растения в том, что оно не нуждается в подкормке, ведь от оной на дереве начинают расти крупные и некрасивые по форме листья. Почва для молодого растения собирается из 2 частей глинистого гранулята и 1 части гумуса, для растений старшего возраста – берется соотношение 2:1:1 (гранулят:песок:гумус). Незабываемый отдых в Грузии из Казахстана из Усть-Каменогорска

Дуб скальный (Quercus petraea)