Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Бирючина Японская (Ligustrum Japonicum)

6-07-2013, 11:44


Бирючина Японская – отменный вариант для выращивания бонсай. Кстати, этот вечнозеленый кустарник хорошо подойдет и для новичков, его довольно легко растить и формировать. Родиной бирючины является Япония и Китай. Наиболее подходящие стили для бонсай из бирючины – это вертикальный или метлообразный.

Формирование бонсай. Если заняться формированием бонсай в самом раннем возрасте, то можно сформировать бонсай в любом стиле. Молодые ветви (1-2 года) легко изменять при помощи проволоки. Для старых ветвей нужно применять натяжные приспособления. Выращивая бирючину, каждые два года нужно обновлять 2/3 субстрата.

Содержание и уход. Держать такое растение нужно в светлом, но защищенном от прямого солнца месте. Летом лучше растению быть на свежем воздухе, зимой – ставить его в прохладное (желательно неотапливаемое) помещение. Почва для бирючины должна состоять из перегноя, песка и глинистого гранулята, все в равных количествах. Не так важно как вы управляете своим домашним бюджетом, порой создаются вопросы, которым требуются мгновенный кредит без отказов Мгновенные круглосуточные займы на карту оптимальный и наиболее доступный способ для получения небольшой суммы денег на карту мгновенно, круглосуточно, без отказа, для быстрого покрытия всех текущих расходов.

Поливать бонсай можно обычной водопроводной водой. Почву нужно поддерживать постоянно увлажненной. Но, в принципе, растение может перенести и малый недостаток воды. Касательно подкормки отметим, что зимой нужно подкармливать растение 1 раз в месяц, в другое время – 1 раз в две недели.