Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 

Бугенвиллия голая (Bougainvillea Glabra)

16-07-2013, 12:47


Бугенвиллия в природе являет собой лиану, но довольно часто его выращивают как комнатное растение. Правда, довольно трудно вырастить растение с древовидной формой, да еще и добиться цветения. Но, если начать формирование оной в раннем возрасте, то все реально. Если вы решитесь формировать из бугенвиллии бонсай, то лучше выбрать метлообразный, либо вертикальный стиль.

Формирование бонсай. Бугенвиллия растет довольно быстро, а посему уже впервые годы жизни растение нужно сильно обрезать, чтобы стимулировать развитие ствола в толщину. При длине побегов у молодых растений 30-40 см уже нужно проводить обрезание, оставляя 1-5 листьев. Проволоку нужно применять для первого побега. После молодые побеги нужно постоянно прищипывать и прореживать крону. Кстати, растение это часто поддается поражению вредителями, посему опрыскивание против оных просто необходимо.

Бугенвиллия голая (Bougainvillea Glabra)

Содержание и уход. Выращивать бугенвиллию нужно в теплом (24 градуса) помещении и в светлом. Летом желательно выносить на свежий воздух. Зимовку переносит нормально, сбрасывая листья. Растение легко размножается черенками, но новичкам и начинающим лучше приобрести растение в магазине.

Бугенвиллия голая (Bougainvillea Glabra)

Теперь кратко о поливе, подкормке и почве. При появлении первых листьев растение нужно обильно поливать, после перейти на умеренный полив обычной водопроводной водой. Опрыскивание тоже нужно проводить, желательно 2-3 раза/день. Подкормка растения производится специальными удобрениями для бонсай 1 раз/2 недели в период с апреля по сентябрь. Почву составить таким образом: 2 части глинистого гранулята, 1 часть перегноя, 1 часть песка. Бухгалтерские услуги в Литве buhalterines paslaugos Buhalteria.lt