Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Ель обыкновенная (Picea Abies)

18-07-2013, 12:13


Ель – вечнозеленое растение, которое подходит для формирования средних и малых по размерам бонсай. Новичкам брать это растение не стоит, что его формирование потребует постоянной, тредоемкой, детальной и мелкой работы. Касательно стилей, можно выбирать все, что душа пожелает, но лучше всего будут смотреться метлообразный стиль и дерево на корнях.

Формирование бонсай. Производят формирование растения наложением проволоки на 2 года в зимний период. Стоит следить, чтобы проволока не врастала глубоко в кору, иначе боковые ветви не смогут правильно сформироваться. Обрезание ветвей проводят в январе-феврале, прищипывание молодых побегов, а также прореживание корней – с мая по сентябрь. Переносить дерево из природных условий в контейнер рекомендуется с сентября по октябрь, либо с марта по апрель.

Уход и содержание. Растение стоит располагать в светлом месте, а летом выносить в полутень на улицу. Проводить зимовку нужно при температуре не более 5 градусов в помещении, или на открытом грунте.

Ель не переносит сухой почвы и переувлажнения, посему зимой полив проводить умеренный, плюс опрыскивание, летом – более обильный, но без фанатизма. Подкормку рекомендуется проводить только подчас активного роста. накрутка лайков и подписчиков followz.ru Удобрения могут быть и порошковые, и органические. Ель отлично переносит бедную почву:  1 часть листовой земли, 1 часть японской глины, 1 часть глинистого гранулята (обожженого).