Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Самшит вечнозеленый (Buxus Sempervirens)

28-07-2013, 12:30


Самшит – вечнозеленое дерево, которое имеет заостренные овальные листья. Растущее в природе оно может жить до 500 лет и достигать в высоту до 2 метров. Правда, само по себе дерево растет довольно медленно, но хорошо подходит для формирования бонсай. Лучшие стили и формы для самшита – прямостоящий, дерево на корнях, раздвоенный ствол.

Формирование бонсай. Стиль дерева нужно закладывать с самой ранней стадии развития, ведь далее изменить что-то в форме будет нереально. Молодые ветви нужно формировать при помощи проволоки, старые – при помощи натяжных приспособлений. Когда молодые побеги достигают 10 см в длину, их нужно укорачивать до 1-2 см, но только в летнее время.

Самшит вечнозеленый (Buxus Sempervirens)

Содержание и уход. Располагать самшит нужно в солнечном и светлом месте. Летом растение хорошо будет себя чувствовать на свежем воздухе, а зимовку лучше проводить в комнатных условиях. Растение хорошо размножается и семенами, и черенками. В качестве почвы нужно использовать смесь из 1 часть песка, 1 часть перегноя, 3 части глинистого гранулята.

Подкормку дерева нужно проводить специальными органическими удобрениями. Наиболее подходящий период для этого – март-сентябрь с периодичностью 1 раз/2 недели. Полив производить по мере высыхания, но летом – более обильный. А вот зимой растению нужно опрыскивание кроны. Наш интернет магазин цветов выставляет широкий ассортимент свежесрезанных цветов. Оформление красивых букетов по доступным ценам.