Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Толстянка (Crassula)

7-08-2013, 12:05


Crassula, толстянка, или денежное дерево – отменное растение для бонсай. Благодаря своей непритязательности его могут вырастить и новички в искусстве бонсай. Кроме того, оно подходит для тех, кто хочет получить быстрый результат. Растение имеет мясистые, толстые, водянистые листья, которые способствуют постоянному запасу воды. Цветет толстянка весной.

Толстянка (Crassula)

Формирование бонсай. Если вы опытный бонсаевод, тогда лучше не беритесь за это растение, потому как вам будет попросту не интересно. А вот новичкам толстянка подойдет отлично, ведь имеет естественную форму от природы. Молодые ветки формируются проволокой, но нужно тщательно следить, чтобы она не врастала в ствол. Крону дерева изменяют при помощи удаления ветвей, а длинные побеги просто обрезают.

Толстянка (Crassula)

Содержание и уход. Денежное дерево весьма светлолюбивое растение. Его не нужно слишком укрывать от солнечных лучей, а летом лучше всего выносить на свежий воздух. Зимой температура не должна опускаться ниже 10 градусов. Растение хорошо переносит небольшую сухость, а посему летом поливайте около 2 раз/неделю, зимой же землю оставляйте чуть суховатой. смотреть порно онлайн

Толстянка (Crassula)

В качестве почвы для растения используется такая смесь: 3 части глинистой почвы, 2 части песка, 1 часть пикировочной земли. При каждой пересадке деревца почву нужно обновлять. В подкормке растение также не прихотливо: зимой – она вообще не требуется, в другие сезоны проводите подкормку 1 раз/месяц.