Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 

Фикус Бенджамина (Ficus Benjamina)

23-08-2013, 14:15


Фикус – вечнозеленое дерево с гладким стволом и разветвленной кроной. Оно очень популярно в виде комнатного растения, и, ко всему, это отменный материал для бонсай, с которым справятся даже начинающие. Стили, которые подходят для данного растения, - это наклонный, дерево на корнях, раздвоенный ствол, писатель.

Формирование бонсай. Формирование фикуса в бонсай можно проводить в любом возрасте, а все благодаря тому, что ветви дерева сохраняют эластичность вплоть до старости. Формирование производится при помощи проволоки, но, нужно хорошенько следить, чтобы оная не врезалась в ствол, ведь такие рубцы не заживают. Также нужно следить за кроной, прореживая ее с внутренней стороны. В верхушке дерева ветви нужно укорачивать, чтобы лучше развивались нижние ветви.

Фикус Бенджамина (Ficus Benjamina)

Содержание и уход. Фикус является светолюбивым растением, но по весне приучать его к солнцу нужно постепенно. Зимовку растение проводит при температуре 20-22 градуса. Почва для деревца собирается из трех равных частей песка, перегноя и гранулята. Молодые растения нужно пересаживать каждый год, заменяя почву, старые – раз в два года. Размножается фикус черенками.

Полив растения должен быть умеренный, а вот крону нужно опрыскивать постоянно. Подкорму нужно проводить постоянно и обильно: летом – 1 раз/неделю, зимой – 1 раз/2 недели. При этом необходимо использовать специальные удобрения для бонсай.

В Беларуси появился орен маасонов Белый Рыцарь. Тайная организация масонов расположена на сайте http://www.freemason.by На сайте вы найдете на такие вопросы как Что такое масонство и Как стать масоном.