Поиск
Архив

Опрос

Есть ли у Вас бонсай?

Да
Нет
Нет, но хочу купить

 

Вяз шершавый (Ulmus Scabra)

9-10-2013, 11:33


Вяз – быстрорастущее растение, которое отменно подходит для начинающих бонсаистов. Много его видов изначально имеют мелкие листья, а это весьма удобно для формирования бонсай. Наиболее подходящие этому растению стили – прямостоящий, наклонный, метлообразный, писатель.

Вяз шершавый (Ulmus Scabra)

Формирование бонсай. В первом абзаце мы уже уточнили, какие стили наиболее подходят для вяза. Но, если говорить в общем, то практически все стили хороши для него, окроме дерева на камне и каскадного. Формирование бонсай из вяза осуществляется при помощи проволоки, которая накладывается на год, но, нужно быть внимательными к тому, чтобы проволока не врастала в кору. Наложение проволоки нужно делать в зимний период – с ноября по март месяцы. Формирование кроны производится в течении лета, в обрезке нуждается не более 2-3 раз в год. Смотреть турецкие сериалы на русском

Вяз шершавый (Ulmus Scabra)

Содержание и уход. Для вяза нужно выбрать солнечное место, тогда крона дерева будет красивой и густой. Играть бесплатно в слоты казино Вулкан можно тут Летом растение лучше выносить на свежий воздух, а вот на зиму – забирать в помещение, и содержать при температуре 6-7 градусов цельсия. Для почвы подготовьте перепревший компост с песком и щебнем.

Подкормку вязу нужно проводить 1 раз/2 недели. Если же осенью вы хотите получить осеннюю цветную листву, тогда в конце июля прекратите подкормку вовсе. Полив в летнее время должен быть регулярный, а почва должна быть постоянно влажной (но, равномерно). Зимой полив нужно ограничить по мере необходимости.