Поиск
Архив

Опрос

Есть ли у Вас бонсай?

Да
Нет
Нет, но хочу купить

 

Кипарис вечнозеленый (Cupressus sempervirens)

28-10-2013, 12:37


Кипарис – неприхотливое дерево семейства кипарисовых, родиной которых является Западная Азия и Средиземноморье. Растение имеет конусовидную крону, вырастает в природных условиях до 2,5 метров, долго живет. Дерево отменно поддается стрижке, из него хорошо формируется бонсай, и стили, которые наиболее для него подходят, – это роща и прямостоящий.

Формирование бонсай. Выращивая кипарис в качестве бонсай, лучше всего остановиться на его природной форме, то есть – вытянутой пирамиде (стиль прямостоящий), ведь другие формы вывести невероятно сложно. Летом растению нужно проводить прищипку молодых побегов – это поможет в стимуляции плотной кроны при частом прищипывании, и в формировании толстого ствола при редком прищипывании. Пересадку кипариса нужно осуществлять раз на 2-3 года, при этом, с полной заменой субстрата.

Кипарис вечнозеленый (Cupressus sempervirens)

Содержание и уход. Кипарис – растение светолюбивое. В теплое время его лучше держать на открытом воздухе, а вот зимой растить при температуре 15-18 градусов в помещении с влажностью не меньше 50%. В качестве почвы кипарису подходит смесь из 2 частей песка, 1 части глинистого гранулята и 1 части перегноя.

Кипарис вечнозеленый (Cupressus sempervirens)

Полив кипариса осуществляется весь год. Кстати, деревце хорошо переносит и сухость и переувлажнение (но стоит ли доводить до этого?). Подкормка растения осуществляется постоянно: зимой – раз в месяц, летом – раз в полмесяца. gabions.com.ua