Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)

9-11-2013, 10:17


Можжевельник – хвойное, вечнозеленое растение семейства Аизовых, родиной которого является Япония. Растение имеет долгую продолжительность жизни, в природе встречается и в виде дерева, и в виде кустарника. Можжевельник очень хорошо поддается формированию даже с самого раннего возраста. Лучшие для него стили – метлообразный и вертикальный.

Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)

Формирование бонсай. Можжевельник лучше всего формировать при помощи проволоки, которую нужно держать до 3-х летнего возраста растения. Далее следы от оной зарубцуются за два года, а по сути, не будут портить внешний вид бонсай. Чтобы бонсай приняло нужную форму, ветви и ствол нужно загибать до грани слома. Обрезка проводится на протяжении года, пересадка – раз в 3-4 года.


Содержание и уход. Можжевельник – растение солнечное, а посему солнечные лучики ему прямо таки показаны, иначе, деревце может заболеть и погибнуть. Зимовку хорошо переносит при температуре в 5-10 градусов. Размножается можжевельник отводками или черенкованием, но для начинающих садоводов – лучше приобрести растение в питомнике или на природе. Копии одностраничных сайтов


В качестве почвы растению подходит смесь речного песка и битого кирпича, плюс добавить перегноя. Подкормку нужно проводить понемногу, и то – для молодых растений, которые только начинают свое развитие. Полив рекомендуется умеренный, а вот в мае (период активного роста) – обильный.