Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Лианы для бонсай

15-11-2013, 12:41


В сегодняшней публикации говорим о лианах, которые могут быть использованы любителями и ценителями бонсай. И начинать, пожалуй, стоит из бугенвиллии, которая особый интерес представляет для начинающих бонсаистов. Растение это очень быстро зацветает, особенно, если правильно осветить его.

Лианы для бонсай

Если говорить о культивировании, то нужно учитывать такие моменты: не стоит производить первую посадку в контейнер, даже если вы видите большое число красивых корней; проволоку для придания формы нужно использовать тогда, когда побеги еще не одревеснели и поддаются изгибам. В небольшом пространстве лучше выращивать компактные разновидности, нежели раскидные.


Отметим также такие виды вьющихся растений, как клеродендрон блестящий (семейство Вербеновые), трахелоспермум жасминовидный (семейство Китровые). Не смотря на то, что они считаются травянистыми, их стебли довольно древообразны, что позволяет использовать их в качестве бонсай.


Хороша для бонсай банистерия из семейства Мальпигиевых, которая имеет плотные, оливковые по цвету листья, и которая цветет в марте-апреле. Также можно использовать растение – петрея вьющаяся из семейства Вербеновых, которая может даже поспорить красотой с глицинией. Эффектно выглядит бонсай из жимолости японской, выполненный в стиле каскад, или же дерево над скалой. Проекты домов в стиле хай-тек - http://z500proekty.ru/doma/tag-high-tech.html