Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis)

18-11-2013, 12:09


Розмарин – вечнозеленый кустарник с узколинейными листьями и лиловыми цветками. Растение хорошо подходит для формирования бонсай, ведь вырастает всего до высоты в 1-2 метра, а также имеет красивую кору. Молодой розмарин лучше всего приобрести в магазине, а вот выкапывать из естественной среды его не рекомендуется, так как он долго и трудно привыкает к новым условиям.

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis)

Формирование бонсай. Растение отлично подходит для формирования миниатюрного дерева. Подходят для розмарина все японские стили, только начинать их воплощать нужно очень рано. Однолетние побеги фиксируются проволокой, более старые – благодаря натяжным приспособлениям. Молодые растения нужно обрезать, когда длина побега достигает 15 см, не трогая самые слабые ветки. Побеги сформированных растений укорачивают, когда они дорастают до 5-10 см.

Содержание и уход. Розмарин, выращиваемый в качестве бонсай, лучше всего держать в солнечном и светлом месте. Летом растение хорошо выносить на открытый воздух, в зимнее время – перемещать в неотапливаемое помещение. В качестве почвы для розмарина используют смесь из песка, глинистого гранулята и пикировочной земли. Субстрат нужно заменять каждые 2 года.

Что касается водного режима, то стоит учитывать, что для розмарина почва должна быть влажной умерено. Если земля будет избыточно влажной, то часть корневой системы быстро погибнет. Подкормку розмарина проводят с начала весны до начала осени – 1 на три недели. Зимой подкормка проводится лишь тогда, когда температура в месте, где стоит растение, выше 15 градусов. Представляем вашему вниманию онлайн знакомства без регистрации бесплатно с девушками теперь найти себе даму можно сделав один клик.