Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Буддлея индийская (Buddleja indica)

6-12-2013, 12:03


Буддлея индийская – вечнозеленый кустарник с супротивными листьями, которые чем-то напоминают листья дуба. Для формирования бонсай хоть и используется редко, но, при этом, хороша, так как не требует особых условий содержания, и, кроме того, отменно переносит изменения температуры в помещении.

Формирование бонсай. Высоту бонсай из буддлеи индийской нужно ограничить, в зависимости от размера ее листьев. Формирование нужно начинать с самого раннего стадия развития растения. Путем обрезки растения можно получить вертикальный или метлообразный стили. Применяя натяжные приспособления или проволоку можно получить каскадный стиль. Чтобы крона хорошо разветвлялась, нужно на уже сформированных растениях провести обрезку старых ветвей.

Содержание и уход. Буддлея индийская – растение светолюбивое, посему его нужно на несколько часов выставлять на солнце, летом же модно выносить на открытый воздух. В зимний период бонсай переносят в прохладное место, желательно неотапливаемое. Если же вы размещаете его в комнате, то она должна отапливаться только днем.

В качестве почвы для буддлеи индийской используют равно пропорциональную смесь из глинистого гранулята, пикировочной земли и песка. туристические палатки turistines palapines - www.palapines-pavesines.lt. Заменять субстрат рекомендуется каждые 2 года. Поливать растение нужно водопроводной водой: летом – обильно, зимой – ограничено. Что касается подкормки, то в период роста растение нуждается в оной каждые 2 недели, в зимнее же время можно проводить подкормку через 1-1,5 месяца.