Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Земляничное дерево (Arbutus unedo)

10-12-2013, 12:29


Земляничное дерево – небольшое дерево с шероховатой коричневой коркой, либо вечнозеленый кустарник, достигающий 5-10 метров в высоту. Имеет хрупкие ветви и литься размером с буковый лист. Осенью растение покрывается белыми или розовыми цветками, которые после преобразуются в плоды, напоминающие землянику.

Земляничное дерево (Arbutus unedo)

Формирование бонсай. Наиболее популярными стилями для бонсай из земляничного дерева являются вертикальный стиль и метлообразный. Другие стили тоже возможны, но для этого начинать формирование бонсай нужно с очень раннего возраста. Старые ветви нужно обрезать раньше – это будет залогом красивой кроны растения. Места обрезки следует тщательно обрабатывать средством для заживления ран. Проволоку рекомендуется использовать лишь для однолетних ветвей. Если же нужно изменить форму через жесткие и хрупкие старые ветви, то стоит применять натяжные приспособления.

Содержание и уход. Бонсай из земляничного дерева нужно содержать в полутени или на солнце. На летнее время лучше располагать деревце на открытом воздухе. правильное выращивание петунии на даче Зимой не стоит допускать низких температур, но, при этом, нужно хранить растение в прохладном или неотапливаемом помещении.

В качестве почвы для растения подходит смесь из пикировочной земли, песка и глинистого гранулята (1:2:3). Для молодых растений заменять почву на 2/3 стоит каждые 2-3 года. Старые растения могут жить в одном и том же субстрате более длительное время. Земляничное дерево поливают мягкой водой и содержат в умеренно влажной почве. Каждый дне недели в период роста растение нужно подкармливать, зимой при температуре ниже 12 градусов – отказаться от удобрений.