Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Кампешевое дерево (Haematoxylum campechianum)

25-12-2013, 12:04


Кампешевое дерево, или сандал синий, довольно редко используется для выращивания бонсай. Посему, если вы относите себя к новичкам, то лучше за это дело не браться, так как в процессе содержания и формирования может возникнуть масса вопросов, на которые вы попросту не найдете ответы. Тем не менее, сандал синий в качестве бонсай встречается, а посему, наша задача – рассказать вам о нем.

Кампешевое дерево (Haematoxylum campechianum)

Формирование бонсай. Итак, если вы начинаете формировать деревце с самого раннего его возраста, то все карты у вас на руках – вы сможете добиться практически любой формы для него. Если же растению уже 1-2 года, тогда формирование нужно будет проводить при помощи проволоки. Более старые сандалы, или старые ветки, нужно изменять благодаря натяжным приспособлениям. Обрезку молодым растениями проводят при достижении длины побегов в 15 см.

Содержание и уход. Содержать кампешевое дерево нужно в солнечном, светлом и теплом месте. Даже зимой температура в помещении, где стоит растение, должна быть не менее 20 градусов. Кроме того, в помещении должна быть высокая влажность воздуха, а повышать ее можно при помощи наполнения подноса гидрошариками и водой.

Почва для сандала синего составляется из смеси пикировочной земли, песка и глинистого гранулята в равных частях. Почва всегда должна быть увлажненной, при этом, не рекомендуется использовать жесткую водопроводную воду и слишком холодную воду. Подкормку растения нужно проводить каждые 14 дней с ранней весны и до «бабьего лета». В зимнее время деревце будет нуждаться в подкормке раз в четыре недели. Агентство интернет-решений Truapt предлагает разработка сайтов в москве от 30.000руб. Гарантия 1 год!