Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Фисташка мастиковая (Pistacia lentiscus)

30-12-2013, 11:28


Фисташка мастиковая, или мастиковое дерево, – это вечнозеленый древесный кустарник, который подарила нам природа средиземноморья. Мастиковое дерево довольно просто содержать в домашних условиях, и его можно рекомендовать начинающим бонсаистам. И в продолжении публикации поговорим более детально о его содержании и формировании.

Фисташка мастиковая (Pistacia lentiscus)

Формирование бонсай. Листья мастикового дерева имеют довольно сложную структуру, а посему определенный стиль бонсай из оного можно получить только условно. Как правило, для этого растения выбирают вертикальный или метлообразный стиль, можно поэкспериментировать и с многоствольным, и с каскадным стилями. Фиксацию 1-2-летних растений проводят при помощи проволоки, и постоянно проверяют, что она не нанесла ущерб коре растения. Побеги молодых растений, при достижении ими длины в 20 см, нужно укорачивать, оставляя всего 1-5 листочков. Новые побеги на деревце будут развиваться в направлении листьев, которые расположены ближе в месту обрезки.

Содержание и уход. Фисташку мастиковую нужно содержать в полузатененном или светлом месте. Летом растение лучше определять на открытом воздухе, чтобы оно приучалось к теплу солнца. Зимой деревце стоит держать в помещении, где температура не ниже 18 градусов. Если вы не знали, то применение оральных стероидов помогает нормализовать выделение белка в организме http://muscle-craze.com.ua/oralnye-preparaty

Почву для мастикового дерева составляют из земельной смеси из глины и зернистого песка. Хороша также для растения и почва, составленная из песка, пикировочной земли и глинистого гранулята (1:1:2). Поливать мастиковое дерево можно водопроводной водой, которая содержит известь. Полив следует производить по факту подсыхания субстрата. Подкормку нужно осуществлять 1 раз/неделю в период с февраля по сентябрь, в иное время – 1 раз/месяц.