Поиск
Архив

Опрос

Есть ли у Вас бонсай?

Да
Нет
Нет, но хочу купить

 

Нандина домашняя (Nandina domestica)

4-01-2014, 12:19


Нандина домашняя – вечнозеленое дерево или кустарник, родом из Японии и Китая. Растение образует много стволов, в природе достигает высоты в 5-6 метров. Нандина домашняя имеет зеленые листья летом, красные – осенью и зимой, цветет белыми цветками, которые далее образуют красные ягоды.

Нандина домашняя (Nandina domestica)

Формирование бонсай. Возможности формирования растения в бонсай довольно ограниченные, и лучше всего для нандины домашней подходит лесной стиль. Молодые побеги формируются при помощи проволоки. А вот для старых веток нужно использовать натяжные приспособления, так как они очень ломкие и жесткие.

Содержание и уход. Нандина домашняя – растение светолюбивое. Летом его лучше содержать на открытом воздухе, а вот зимой, сразу при первых заморозках, его нужно переместить в помещение с температурой не ниже 18 градусов. В качестве субстрата для растения подходит смесь из глинистого гранулята, пикировочной земли и крупнозернистого песка в пропорциях 2:1:1. Замену субстрата на 2/3 нужно проводить каждые 2 года, при этом, обрезая корни растения.

Что касается полива, то летом растение любит обильный полив, а зимой – все будет зависеть от температуры и влажности воздуха. Срочно захотелось секса и вам нужна девушка всего лишь на один час? Вы попали по правильному адресу. Только на нашем сайте есть огромное количество анкет проституток, которые выедут к клиенту в любое время ночи и дня даже всего лишь на один часик. Недорогие проститутки предложат вам оральный и классический секс, а этого уже вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить внезапно возникшее похотливое желание. Не смотря на то, что девушки берут за услуги недорого, все они ухоженные, очаровательные, веселые и с прекрасными манерами. Подходит для полива отстоянная водопроводная вода или же дождевая вода. Подкормку нужно проводить с начала весны до начала осени с периодичностью в 2 недели. В оставшиеся месяцы подкормка проводится раз на 4 недели.