Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Бонсай из цитруса (Citrus)

10-01-2014, 11:00


Род цитрусов – это порядка 30 видов вечнозеленых кустарников и деревьев. Их вполне можно выращивать, как бонсай, и даже те растения хороши для формирования, которые дают некрупные плоды. Минимальная высота бонсай будет составлять около 50 см.

Бонсай из цитруса (Citrus)

Формирование бонсай. Если формированием растения вы займетесь с самого раннего возраста, тогда для него подойдут все стили. А вот старые ветви и многолетные стволы почти не поддаются изменению формы, но, если уж так вы решили, то используйте для этого проволоку и натяжные приспособления. Обрезку бонсай нужно проводить при длине побегов в 10-20 см, оставляя 1-3 листика.

Содержание и уход. Бонсай цитрус желательно располагать в хорошо освещенном месте. В летний период лучше всего располагать деревце на балконе или в саду, зимой – растить в неотапливаемом помещении в светлом месте. Подкормка растения проводится только органическими удобрениями с ранней весны до осени. Ее нужно проводить каждые 2 недели.

В качестве почвы для бонсай цитруса подходит слабокислый субстрат, либо смесь из дерновой земли, песка, глинистого гранулята и пикировочной земли (2:1:1:1). Обновлять землю нужно каждые 2 года, при этом, проводя обрезку корней. Для полива растения хорошо подходит дождевая вода. Летом растение нужно поливать обильно, зимой – умеренно.

Читайте самые интересные статьи про секс и мужские интересы!