Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 

Субстрат (грунтовые смеси) для бонсай

26-07-2013, 12:04


Субстрат для листопадных деревьев. Для этих растений лучше всего смешивать 60% органики с 40; песка (крупнозернистого) или агрегата. Только недавно посаженные деревья и молодые растения можно сажать в грунтовую смесь, которая состоит из равных частей органики и песка.

Субстрат (грунтовые смеси) для бонсай

Азалии и рододендроны. Для этих растений субстрат должен состоять из равных частей органики и крупнозернистого песка. Как хороший вариант, можно использовать грунт Капшпа. Так, взрослые растения можно высаживать в смесь, которая готовиться из 80% Капшпа и 20% агрегата. Но, так как такая почва сохнет довольно быстро, то нужно очень тщательно следить за режимом полива.

Субстрат (грунтовые смеси) для бонсай

Тисы, можжевельники и сосны. Для этих хвойных растений субстрат рекомендуется такой: 30-40% органики плюс 70-60% песка (также крупнозернистого). Молодым растениям лучше подготовить смесь 40/60 грунта Akadama/Kiriyu, соответственно. Соснам, которые требуют повышенного содержания песка лучше подготовить субстрат 30/70 органики/песка, соответственно.

Субстрат (грунтовые смеси) для бонсай

Комнатные бонсай. Завидное большинство этих растений отлично чувствуют себя в смеси 70% органики и 30% песка. Проходила около обувного магазина с гигантским выбором женской обуви Больших Размеров, и мужской обуви больших размеров затарилась туфли себе и маме В глинистой почве хорошо будут расти тропические растения, но, если вы проживаете в стране с довольно холодным климатом, то лучше глину удалить и перейти на вышеупомянутую смесь.

Субстрат (грунтовые смеси) для бонсай