Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Выкапывание растений для бонсай в лесу

3-08-2013, 12:37


Сегодня предлагаем вам к рассмотрению очень интересный метод получения бонсай – это выкапывание растения в лесу. То есть, это значит, что вы устремляетесь за город, стараетесь найти там маленькие деревья, которым удалось пережить все природные бури. К примеру, на бедной почве между скал можно найти разновидности фикуса, которые годами закалялись, что уже прямо в природе превратились в бонсай.

Выкапывание растений для бонсай в лесу

Так, найдя такое растение, вы можете откопать его и пересадить, придав выбранную форму. И можно считать, что хорошая основа для будущего бонсай у вас уже имеется. Если окажется, что корни растения не очень развиты, можете посадить его на год или больше в землю, при этом, не забывая работать над формой бонсай. За определенный промежуток времени у деревца появиться больше корней, и тогда растение можно пересадить в контейнер.

Начинающие любители бонсай очень скоро поймают себя на мысли, что они частенько присматриваются к деревьям в природе, оценивая их в качестве миниатюры. ортопедические коврики для детей Далее появится интерес к красоте формы, немногим позднее – огромное желание превзойти матушку-природу.

А посему, никогда не забывайте на прогулки брать с собой корзинку, чтобы заполнить ее интересными образцами, или же записную книжку, куда вы сможете сделать зарисовки увиденного в природе. Отметим, что сейчас в нашей стране есть еще немного любителей бонсай, а это значит, что есть место экспериментам, и они – приветствуются.