Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 


Выращивание бонсай из природных деревьев

27-08-2013, 10:06


Ямадори – так называется способ выращивания бонсай из природных деревьев, то есть тех, кои взяты из естественных условий. Лучше всего для данного метода подходят те растения, которые остались небольшими в силу, например, недостаточного количества питательных веществ. Конечно, при транспортировке таких деревьев и могут возникнуть сложности, но, поверьте, это того будет стоить.

Выращивание бонсай из природных деревьев

Fossil часы отличного качества, и за доступными ценами, по дизайну не уступающие оригинальным швейцарским часам.

Итак, лучшее время, когда стоит отправляться за поисками природного «материала» для бонсай – это ранняя весна – время, которое предшествует началу активного роста растения. Отправляясь на «охоту», возьмите с собой лопатку, ткань, воду, контейнер для земли, которые пригодятся вам в процессе выкапывания и транспортировки деревца.

Выращивание бонсай из природных деревьев

Когда вы нашли подходящий экземпляр, обкопайте его по кругу, стараясь не повредить корни. Смочите ткань водой, и на уже влажную ткань переместите поднятое дерево. Этой же тканью хорошенько оберните корневую систему, чтобы она не высохла подчас переезда. В месте выкопки деревца наберите в контейнер земли, Женский сайт female-happiness.com сайт для женщин которая понадобится для приготовления почвенной смеси.

Придя домой подберите горшок для растения. На его дно (1/4 горшка) уложите смесь из «акадама» и мелкого гравия в пропорции 1:1. Далее разверните корни принесенного растения, переместите деревце в горшок. Пустое пространство наполните землей с места выкопки дерева и «акадама» в пропорции 1:1. Полейте тонкой струей воды, переместите будущий бонсай в притененное место и оставьте до следующей весны в покое. После деревце можно будет пересадить и начать формирование.