Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Техника обрезки бонсай и стрижка листьев

2-11-2017, 09:58


Осмотрев ветку растения, можно отметить, что новые побеги из нее растут в разных направлениях. Посему перед тем, как укоротить ветку, нужно тщательно изучить – откуда растут побеги и почки. Новый побег после обрезки будет вырастать из верхней почки, либо из последнего побега. Поэтому выбирайте правильное направление, чтобы он дополнил крону деревца.

Техника обрезки бонсай и стрижка листьев

Осторожность нужно проявлять с хвойными породами, особенно это касается сосен. Ни одна ветка такого деревца не должна обрезаться бездумно, ведь спящие почки могут не проснуться, а это значит - образовавшийся сучок никогда не покроется новыми побегами и будет так же уродливо торчать. А вот при обрезке лиственных пород за такой исход можно не переживать – на этих бонсай можно срезать даже самые толстые ветви.

Говоря о стрижке листьев, отметим, что сам прием направлен на стимулирование роста тонких новых побегов, а значит, со временем вы получите увеличение количества листвы и их уменьшение в размерах. Опять таки, здесь есть свои «но». Полная инструкция по применению карепрост на русском К примеру, стрижку листьев нужно проводить только на здоровых растениях после месяца подкормки, а если ветки слабые, то листья лучше временно не трогать.

На цветущих растениях стрижку листьев производить не нужно, ведь подчас обрезки можно попросту срезать цветочную почку, и тогда деревце не зацветет.