Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Важные противопоказания в культуре бонсай

20-12-2013, 12:13


В предыдущей статье мы говорили о рекомендациях в культуре бонсай, ну а сегодня отметим важные противопоказания в ней. Придерживаясь приведенных далее «но», вы сможете вырастить прекрасное и здоровое миниатюрное деревце, которое будет радовать вас не один год.

Важные противопоказания в культуре бонсай

Итак, выбирая растение для бонсай, постарайтесь не выбирать растения с большими листьями, плодами, цветами. Также не стоит применять стиль, который не подходит для конкретно вашей породы, ведь тогда вы можете получить неестественные формы, что не свойственно для культуры бонсай. Не уменьшайте размеры бонсай до слишком малых, когда теряются естественные признаки растения.

Важные противопоказания в культуре бонсай

Для декорирования бонсай не стоит применять предметы, чуждые окружающей среде. И ни в коем случае не стоит использовать тупые режущие инструменты подчас обрезки, подрезки и формирования растения. гормон роста купить в москве Не придавайте растению и ветвям неестественную форму, не затягивайте сильно проволокой и не держите деревце под проволокой долгое время. Не стремитесь сразу же (в процессе формирования деревца) получать цветы и плоды.

Важные противопоказания в культуре бонсай

Не отказывайте растению в его потребностях, постоянно следите за всеми аспектами его здоровой жизни. При этом, не изнеживайте бонсай, защищая его сверх надобности или давая чересчур много пищи или подкормки.