Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 


Как вырастить бонсай в открытом грунте

21-04-2014, 11:03


Слово «бонсай» в переводе с китайского означает «дерево на подносе». Но современные ландшафтные дизайнеры не останавливаются в этих рамках. Они знают, как вырастить бонсай в открытом грунте.

Как вырастить бонсай в открытом грунте

В качестве растения можно взять любое дерево, которое может зимовать на улице. Обычно берется миниатюрная сосна, туя, кипарис. А так же груша, слива и яблоня. Если лиственное фруктовое дерево правильно обрезать, то оно будет цвести весной и плодить. Для бонсай подойдет и береза, и вяз, и рябина.


Главной задачей является то, что нужно приблизить условия жизни садового дерева к проживанию в контейнере. Иными словами, нужно добиться максимального ограничения роста корней. Если корни не будут разрастаться, верхняя часть дерева будет постепенно угнетаться, само растение примет карликовый вид.


В так называемом садовом бонсай, нужно добиться правильной формы деревца. Поэтому после высадки дерева нужно сразу же приступить к формированию кроны и ствола. Поэтому обрезка и прищипка является основным моментом. Обрезаются крупные ветки и побеги.


В технике бонсай нужно добиться эффекта более зрелого дерева. Для этого нужно привязать к веткам деревца тяжелые предметы. Мы предлагаем вам качественный Маркетинг на сайте для женщин В результате, крона примет поникший вид. Есть еще один способ. С помощью медной проволоки можно наклонить дерево в нужную сторону и зафиксировать в этом положении. Спустя некоторое время, дерево поменяет свою форму.