Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 


«Бабочка» в горшке для бонсай

27-06-2014, 20:30


Всем людям, которые увлекаются искусством бонсай, известен тот факт, что эти растения требуют много воды. Поэтому для своих деревьев они используют горшки с несколькими отверстиями. Причем отверстия эти нужно сделать так, чтобы через них проходила вода и воздух, а полезная почва оставалась в горшке. Как же задержать почву в горшке – ответ в этой статье.


Некоторые садоводы нашли решение этой проблемы. Они подкладывают под горшки камушки или другие предметы. Но, в случае бонсай это не выход. Ведь горшки для таких растений обычно объемные и плоские, они занимают много места. Поэтому положить что-то под них практически не реально.


Опытные садоводы нашли выход и с этой проблемы. Они начали использовать кусочки твердого пластика, который крепится в нужном месте с помощью приспособления - «бабочка», которое сделано из проволоки.


«Бабочку» можно сделать из обычной проволоки. Для этого возьмите пятнадцати сантиметровый кусок алюминиевой проволоки. Сделайте из этого куска петлю так, чтобы концы проволоки были разными по длине. Из большего конца сделайте еще одну петлю, только в этом случае концы должны быть одинаковыми.


После этого возьмите горшок, внутри него расположите пластиковую сетку и закрепите ее нашей бабочкой. На групповую психотерапию в Москве можно записаться здесь, по цене вполне приемлемо, недорого. После этого сквозь отверстия протяните кончики нашей бабочки, и загните их.

«Бабочка» в горшке для бонсай

Таким образом, воздух будет попадать в горшок вместе с водой, а почва будет оставаться на месте.