Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Создание бонсай, высадка в землю. Видео урок.

18-07-2007, 13:26


Продолжение серии видео уроков о бонсай – предыдущая серия


Земля для бонсай отличается от той земли которая была в горшке в которой первоначально росло деревце из которого мы будем делать бонсай. Поэтому очищаем корни от этой земли, а также можем немного обрезать корни, так как деревце укоротили на половину и такие мощные корни уже не нужны.
Для начала немножечко земли для бонсай на дно плошки затем высаживаем деревце с и вновь сверху посыпаем специальной бонсайной землёй. Светильники точечные из Польши - качество по доступной стоимости. Далее закрепляем наш бонсай проволочками для устойчивости.

А теперь бамбуковой палочкой протыкаем землю для того чтобы разрыхлить землю. Так как в отличие от специальной земли используемой для бонсай, в корнях нашего деревца остались ещё комочки влажной и плотной старой земли из горшка в котором оно росло. Множество креативных идей с использованием фото можно осуществить на сайте http://фотоцентр-спб.рф/ . Печать фото больших форматов может стать изюминкой вашего интерьера, а фотосувенир отличным подарком для близких. Кроме того, в Фотоцентре работают опытные специалисты, которые быстро и качественно выполнят заказ.
Ну и напоследок необходимо напоить наш бонсай водичкой. Для этого ставим минут на 20 плошку с бонсай в тазик с водой. Это следует делать только в первый раз. Далее поливать необходимо как обычные комнатные растения.