Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Бонсай, выращенный из черенков

2-06-2013, 01:34


Легко размножаются черенками большая часть субтропических и тропических растений. Черенки – это небольшие части побегов с листьями (по размеру в 5-7 см). После обрезки ветви размещают в субстрате, где содержится небольшое количество питательных веществ. Так черенки пускают корни, развиваются, со временем превращаясь в самостоятельные растения.

Бонсай, выращенный из черенков

Для размножения черенками хорошо зарекомендовал себя следующий способ. Горшок для растения наполняют землей, ее несколько уплотняют. После прокалываются отверстия зубочисткой, и в них высаживаются подготовленные черенки. Длина оных, как мы уже отмечали, должна быть порядка 5-7 см. Места среза хорошо обработать стимуляторами роста, тогда корни у растения образуются быстрее.

После посадки черенки хорошенько поливают, накрывают стеклянной банкой, либо пакетом из полиэтилена. Горшок лучше поставить в теплое место, которое защищено от прямого солнца, но, при этом, хорошо освещенное. Проекты одноэтажных домов Z500 - http://z500.com.ua/doma/tag-odnoetazhnie.html . Как только на черенке начнут появляться побеги, стеклянную банку приподнимают.

После истечения нескольких недель растение можно уже подкормить. Если растения в горшке расположились слишком плотно, то лучше из рассадить, при этом, прищипнув самые длинные корни.