Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Садовые и комнатные бонсай

4-06-2013, 23:47


Разводить комнатные бонсай в умеренных широтах – невероятно трудное дело, и очень часто невыполнимое. Посему там больше склоняются к садовым бонсай. И в данной статье мы поговорим о том, и о другом виде бонсай, дабы немного ближе с ними познакомиться.

Садовые и комнатные бонсай

Садовые бонсай при комнатных условиях сильно страдают, посему грамотно просто перенести их на свежий воздух. Правда, летом придется закрывать растение от прямого солнца, а зимой прикрывать от снега и ветра, но, поверьте, это более легко, нежели ухаживать за ним в доме. К садовым бонсай относят лиственницу Кемпфера, кипарисовик горохоплодный, можжевельник китайский, сосну обыкновенную, криптомерию японскую, клен пальчатый, серый вяз.

Садовые и комнатные бонсай

Теперь о комнатном бонсай. Его идея, кстати, родилась в Германии, а не на Востоке, как думают многие. Комнатные бонсай – это всегда более выносливые растения, нежели садовые. Но, они тоже требовательны. К примеру, им нужна высокая влажность воздуха, они боятся сквозняков, для естественности почвы к ним нужно подсаживать мох, который не живет долго в комнатных условиях.

Садовые и комнатные бонсай

Мох можно заменить и на траву. В таком случае ее требуется регулярно поливать, чтобы поддерживать влажное состояние. Но, не укрывайте травой весь грунт, должен быть виден небольшой его участок, чтобы вы могли следить за состоянием почвы. Облачный майнинг биткоинов cldmine.com регистрация и рефбек или бонус на депозит Траву, кстати, нужно регулярно подрезать, чтобы она не забирала всю воду и минеральные вещества с почвы на себя. К некоторым растениям можно укладывать гравий, камни и песок.

Садовые и комнатные бонсай