Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Утолщение ствола бонсай

8-06-2013, 16:00


Сразу отметим, что ствол бонсай рано или поздно приобретет самостоятельно нужную толщину и без постороннего вмешательства. Но, не у всех получается выжидать нужное количество времени, и кому невтерпеж – наши сегодняшние советы, как ускорить процесс утолщения ствола растения.

Утолщение ствола бонсай

Итак, сначала говорим о молодых бонсай. Первые 3-5 лет их нужно ежегодно пересаживать в горшок больше прежнего. После посадить бонсай в плоскую емкость, что приведет к утолщению ствола естественным путем. Если же растение молодое и гибкое, но, при этом, имеет одревеневший ствол, нужно раз в неделю подчас активного роста растения гнуть нижнюю часть ствола в самых разных направлениях. Как результат, ствол будет постепенно повреждаться и, как итог, утолщаться.

Утолщение ствола бонсай

Если у вас растение с гладким и однотонным стволом, то действовать нужно так. Обмотайте нижнюю часть ствола проволокой (совершенно произвольно). И когда проволока начнет обрастать корой, ее нужно убрать. Как результат, на стволе образуются наросты, и уже через 3-5 лет они зарастут.

Утолщение ствола бонсай

К утолщению ствола бонсай может привести наличие ветвей в нижней части растения, при этом большого размера. Но, данное утолщение имеет и минус – образование тонких ветвей. Еще один из вариантов утолщения ствола (но это для редких случаев) следующий: вокруг шейки корня натягивают туго проволочную петлю, оставляя ее до той поры, пока ствол станет толще. homework Опять таки, здесь есть минут – при таких действиях утончаются корни растения.