Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Самые старые бонсай в мире

30-06-2013, 13:33


Кипарис "Chabo-Hiba" возрастом более 200 лет, который на сегодняшний день находится в дендрарии Arnold Arboretum. Некоторые образцы, представленные там, в том числе и данный кипарис, были частью коллекции Ларца Андерсона. Когда Ларц умер, его жена передала собранную коллекцию в дендрарий. Полагают, что около 7 бонсай находятся в возрасте 150-275 лет.

Самые старые бонсай в мире

Красная сосна в Японском саду "Akao Herb & Rose Garden", которая является не только одним из наиболее старых бонсай, но и одним из самых больших бонсай. Данному растению уже больше 600 лет, сосна имеет ширину в 9,2 метра, высоту примерно 4,9 метра. При этом, дерево растет в горшке.

Самые старые бонсай в мире

А вот Сосна Yamaki, которая сейчас находится в США, уже прожила больше 375 лет. Растение застало бомбежку Хиросимы, уцелело подчас оной, хотя находилось на расстоянии всего в 2 мили. Кстати, данный вид сосны довольно редкий, а значит, и особо ценный вид для бонсай.

Самые старые бонсай в мире

Happo-en – комбинация чайного домика и сада в Токио. Dreamlash аналог средства Карепрост Именно в этом месте имеется много экземпляров бонсай, возраст которых превышает две сотни лет. Как предположили ученые, самое старое растение по возрасту может достигать 8 веков.

Самые старые бонсай в мире

Сосна "Sandai Shogun no Matsu" – удивительное дерево, которое передавалось по линии японских императоров уже более 500 лет. За растением ухаживали многие императоры, и до сих пор дерево находится при императорском дворце.

Самые старые бонсай в мире