Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Показ бонсай в помещении

20-07-2013, 13:50


Сегодня говорим о том, как правильно показывать бонсай в интерьере дома. С одной стороны – это зависит от вкуса хозяина растения. С другой стороны, если вы хотите показать гостям всю прелесть ваших творений, - стоит прислушаться к главным моментам показа.

Показ бонсай в помещении

Чтобы создать эффектный и законченный облик бонсай рекомендуется включать в композицию плоскую основу, коя будет несколько больше нежели контейнер, а в остальном будет полностью соответствовать ему. Устанавливать растение нужно на уровне глаз, тобеш помещать бонсай на стол, полку или специальную подставку, при этом, не отвлекая внимание зрителя сторонними предметами. 

Показ бонсай в помещении

Для каждого стиля бонсай есть свой выигрышный ракурс обзора, и это тоже нужно учитывать. Естественно, что все бонсаи демонстрируют планом, обращенным к интерьеру помещения. А вот, к примеру, плакучий бонсай выгодно смотрится в нижней позиции. Бонсай каскад лучше ставить на высокую подставку, чтобы нагляднее всего показать его особенности.

Показ бонсай в помещении

Лучше всего, при показе бонсай в помещении, подходить к растениям, как к скульптуре. Для экспонирования бонсай нужен светлый и ненавязчивый фон, дабы четко показать силуэт миниатюры. удобный поиск работы на VSwork с возможностью онлайн собеседований А вот интерьер комнаты – это уже дело вкуса, и рекомендации тут вряд ли будут уместны.

Показ бонсай в помещении