Поиск
Архив

Опрос

Ставят ли японцы в Новый год ёлку?

Ставят, как и все европейцы
Не ставят, у них ёлки не растут
Японцы справляют Новый год весной
Ставят бамбук вместо ёлки
Ставят композиции из сосновых веточек и бамбука

 

Великие мастера бонсай: Крейг Кассинс

23-08-2010, 17:49


Крейг Кассинс впервые увидел деревце-бонсай в 1972 году. Надо заметить, что на тот момент Кассинс уже был далеко не мальчиком – родился он в 1947 году. Через год после встречи с выставленным в окне цветочного магазина бонсай Кассинс начал выращивать своё первое дерево. Карепрост для ресниц отзывы покупателей о средстве А через пять лет – нашёл своего первого учителя – одного из самых выдающихся мастеров бонсай того времени Питера Адамса.

Великие мастера бонсай: Крейг КассинсНесколько позже Крейг Кассинс завязал знакомство и с Джоном Нака, проживавшем в то время в Лос-Анджелесе. Позже это знакомство переросло в дружбу.

В июне 1978 года Крейг Кассинс создал Шотландскую Ассоциацию Бонсай, а в 1983-м принял предложение войти в учредительный совет Британской федерации обществ бонсай. За это время Крейг Кассинс ухитрился получить крайне престижную награду Каледонского Королевского садового общества с формулировкой «за неоценимый вклад в шотландское садоводство», а также был неоднократно отмечен за некоторые бонсай из своей коллекции и достижения в искусстве суисеки – классического оформления японского сада камней.

Великие мастера бонсай: Крейг Кассинс С 1990 года Крейг Кассинс много путешествовал. Естественно, что основное внимание в посещенных им местах – а это Южная Африка, Англия, Италия, Ирландия, Россия, Новая Зеландия, Канада и обе Америки – он уделял именно искусству бонсай. Сам Кассинс заметил, что всегда есть возможность научиться чему-то новому. Чем он, собственно, и занимался на протяжении почти десяти лет, хотя и был уже признанным мастером.

На протяжении всей своей «карьеры» бонсаиста Крейг Кассинс очень много писал. Из-под его пера вышли пять больших книг, посвященных выращиванию бонсай и несчётное число статей в тематических изданиях. Download Porn-Links Кассинс описал практически все свои успехи и неудачи.

Кредо бонсаиста Кассинс сформулировал следующим образом: это занятие всегда оказывается крайне приятным для сердца и крайне болезненным для кошелька.