Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 

Европейский взгляд

11-07-2010, 18:40


Выращивание бонсай можно назвать художественным искусством, или даже ремеслом. Как и в других видах ремесел, чтобы овладеть определенными навыками для формирования бонсай, требуется уделить время изучению теоретического материала, и оттачивать на практике мастерство.

Европейский взглядЕсли говорить о текущем положении дел в искусстве бонсай, то можно с уверенностью отметить, что оно довольно-таки широко и массово распространено по всему миру. На протяжении десятилетий люди выращивают и формируют бонсай из пород, которые произрастают в климатических зонах их проживания. Люди накапливают и передают опыт. Так уже не через одно поколение передавались советы по приданию нужной формы деревцам, дабы получить превосходные бонсай. Сейчас практически повсеместно используются местные растительные заготовки.

Одна из причин, конечно, близость леса, а следовательно получение заготовок не заставит себя ждать. Однако, есть еще и другой момент. Люди, проживающие на данной территории за много лет накопили необходимый опыт и знания местной специфики растений. Так, например, для европейского региона для бонсай подойдут сосны, клены, буки и другие типичные для умеренных широт породы. В отличии от своих азиатских собратьев, европейские породы имеют высокую морозоустойчивость, что позволяет легко переносить зиму при незначительном утеплении.

Тем не менее для Европы искусство бонсай все еще ново. где находится исток реки волги Сюда оно пришло лишь в семидесятые годы двадцатого века. Постепенно к этому ремеслу подключаются люди разного возраста, профессий, религиозных взглядов. Также организовалось множество сообществ и клубов увлекающихся бонсай, развивающих это искусство и продвигающих в массы путем организации многочисленных выставок, семинаров. Куда приглашаются большое количество специалистов, представителей различных сообществ. Так же и рядовые граждане могут попасть без проблем на мероприятия подобного уровня. Не обязательно иметь клубные карты и быть в числе приглашенных. Достаточно того, что бонсай вас заинтересовало. Несомненно бонсай, как и многие другие, восточные хобби помогают расслабиться человеку, уединиться с самим собой, отдохнуть от всевозможных проблем, да и просто отлично провести время.