Поиск
Архив

Опрос

Любят ли сами японцы свои традиционные куклы?

Любят, берегут, хранят, передают из поколения в поколение как фамильную реликвию
Куклы в традиционном исполнении популярны только за пределами Японии, как предмет японского национального колорита
Любят и, тем не менее, сжигают их, когда наступает особый день. У Японцев всё расписано по датам и традициям
Куклы - это особый мир, особое отношение. Японцы своих кукол хоронят и служат в храмах по ним панихиды
В Японии существует традиция благодарственного поминовения старых кукол и ритуальное захоронение их на территории храма

 

Традиционные стили бонсай - мойо-ги и кенгай

25-05-2013, 13:04


Сегодня продолжаем говорить о традиционных стилях бонсай, и рассматриваем стили мойо-ги и кенгай. Начнем с мойо-ги – неформального вертикального стиля. Он подходит почти для всех деревьев, так как даже в природе встречается довольно широко.

Традиционные стили бонсай - мойо-ги и кенгай

Ствол дерева имеет ряд изгибов, из которых ярко выраженным должен быть нижний изгиб. Ствол дерева имеет коническую форму, веточки расположены симметрично. Кстати, в этом стиле бонсай крона дерева должна быть строго центрирована с точкой земли и соответствовать толщине ствола дерева. 

Стиль кенгай, или каскадный стиль. Такое дерево должно напоминать растение, растущее на краю скалы и смотрящее вниз. Сама же каскадная форма дерева символизирует постоянную борьбу за выживание. Верхушка бонсай в стиле кенгай должна располагаться ниже края почвы. Ветви и ствол дерева изгибаются, как в случае вертикальной свободной формы.

Стиль кенгай подходит для таких деревьев, как кизильники, сосны, пираканты, можжевельники. Кстати, если вы задумали вырастить бонсай из дерева с крепким и плохо изгибающимся стволом, то лучше выбрать другой стиль. nike roshe run купить киев http://allshoes.com.ua , низкие цены на всю обувь, качество оригинальное. К тому же, следует учитывать, что растение каскадного стиля довольно трудно поддерживать.

Традиционные стили бонсай - мойо-ги и кенгай