Поиск
Архив

Опрос

Панда - медведь или нет?

медведь
енот
куница
не совсем медведь
смотря какая панда

 


Традиционные стили бонсай – секиджоджу и иси-дзуки

31-05-2013, 19:19


Секиджоджу – стиль, при котором обнажаются корни дерева на камне. В таком случае, одно или пару деревьев растут на скале, а их корни не имеют контакта с землей, либо корни идут из земли, но обхватывая камень. Подходит такой стиль для растений с развитыми корнями. Это могут быть деревья клена, сосны, китайского вяза, можжевельника.

В качестве скалы для такого бонсай подходят камни с царапинами, с шершавой поверхностью, с углублниями и целями. Стиль дерева, в этом случае, можно выбирать любой, кроме вертикальной «метелки». Важным моментом в таком бонсай есть эффектное сплетение корней. Сами же корни выживают за счет того, что в поисках воды забираются под камень или плотно обплетают его, ища воду в углублениях.

Традиционные стили бонсай – секиджоджу и иси-дзуки

Иси-дзуки – бонсай, обнявшие камень. В этом стиле деревя растут из трещин в скале. Корни растения уходят в камень, откуда и берут воду, питание. Подходят для этого стиля такие деревья, как клен, сосна, рододендрон, айва цветущая.

Кстати, бонсай в таком стиле нуждаются в регулярном поливе, ведь запас воды и питания в камнях довольно ограничен. Чтобы обеспечить высокую влажность, камень можно разместить в блюде с водой (но, не глубоком). Опять таки, красоту бонсай можно придать, посадив несколько деревьев вместе.

Традиционные стили бонсай – секиджоджу и иси-дзуки

Покупайте колготки конте только у качественных интрнет-магазинов! korrespondent.net/business/press_release/3618519-kak-ne-poteriatsia-v-assortymente-vybyraem-kolhotky - korrespondent пишет о Kolgotoff.